РЕЦЕПТЫ



Слоеный салат из картофеля, орехов и изюма



ингридиенты:

картофель - 2 шт.
ядра грецких орехов - 100 г.
фундук - 100 г.
изюм - 100 г.
яйца - 2 шт.
салат зеленый - 1 пучок.
петрушка - полпучка.
майонез - 100 г.
соль, перец черный молотый - по вкусу.

приготовление:
Изюм промыть холодной водой, обдать кипятком, замочить в горячей воде на 20 мин. Картофель отварить, остудить и очистить. Петрушку и зеленый салат вымыть. Картофель и яйца нарезать полукружьями. Большую часть орехов и фундука измельчить.
Картофель выложить в тарелку на листья салата, посолить, поперчить. Далее выложить слоями яйца и изюм, смазать майонезом 50 г., посыпать орехами, полить оставшимся майонезом.
Салат оформить орехами, веточками петрушки и подать к столу.

советы:
- этот салат лучше заправлять смесью майонеза и сметаны;
- если грецкие орехи горчат, их рекомендуется вымочить в молоке, а затем подсушить в духовке или обжарить на сковороде без масла.






РЕЦЕПТЫ СЛАДКИЕ:


Клубника со сливками


ингридиенты:
клубника - 60 г.
сливки 35% - 0,5 л.
сахарная пудра

приготовление:
Клубнику вымыть, нарезать, разложить в вазочки. Сливки сильно охладить, взбить в пену, добавив сахарную пудру. Уложить в вазочку. Можно сверху посыпать тертым шоколадом.



Шоколадный мусс со сливками


нгридиенты:
шоколад - 250 г.
сливки 35% - 4 ст.л.
яйца - 5 белков
сахар мелкий - 75-100 г.

приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками. Слегка взбить белки, добавить сахар взбить в пену. Вылить в шоколад смесь. Разлить по формам и поставить в холодильник на час.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ:


Ромштекс


ингридиенты:
говядина (вырезка) - 300 г.
лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу.

приготовление:
Мясо порционными кусками толщиной около 1 см. натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощенной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5-7 мин. при 70% мощности. Бумагу снять, перевернуть ромштексы и обжаривать еще 5 мин. при 70% до готовности.



Яичница с чесноком "Адул-Хамид"


ингридиенты:
яйца - 8 шт.
чеснок - 2 головки
вино белое, сухое - 30 мл.
сливочное масло, мускатный орех, соль.

приготовление:
Чеснок нарезать ломтиками и поджарить с маслом 3-4 мин.при 100% мощности. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом. Жарить 4-6 мин.при 100%, помешивая, до готовности.



Сердце говяжье тушеное


ингридиенты:
говяжье сердце - 400 г.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 30 г.
томатная паста - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар, лавровый лист, соль.

приготовление:
Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, лимонный сок, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 12-13 мин. при 100% мощности и 2-3 мин. при 70%.



Голубцы кисло-сладкие


ингридиенты:
говяжий фарш - 500 г.
капустные листы, большие - 8 шт.
рис отварной - 100 г.
лук репчатый - 50 г.
томатный соус - 100 г.
изюм - 50 г.
соль, перец - по 1 ч.л.
томатная паста - 240 г.
имбирь тертый - 50 г.
лимонный сок - 100 г.

приготовление:
Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 мин. при 100% мощности, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар, закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15-18 мин. при 50% мощности. Капустные листы не должны развалиться. Оставить на 5 мин. перед подачей.

РЕЦЕПТЫ БЫСТРЫЕ:

Вареный омлет


Кипятить стакан молока. Пока оно не поднялось, сбивать 4 яйца с 2 ложками муки. В момент закипания тонкой струйкой вливать яичную массу, помешивая, и через минуту, когда содержимое станет однородным, снять с огня. Конечно, не забыв посолить, поперчить, иногда мелко искрошить укрои или любую ароматную травку.


Фальшивый плов


Вареную колбасу или сосиски мелко нарезать, обжарить с луком и морковкой, залить водой и всыпать рис. 1 стакан риса на 2 стакана воды, остальное по вкусу. Через 20 мин. плов готов.


Салат веселый


Нарезанное яблоко, плавленный сыр, лук, яйцо крутое, чеснок. Все залить взбитой сметаной с горчицей и украсить любой ягодой.


Фаршированная картошка


Хорошо вымыть крупную картошку, разрезать пополам, выковырять веутренность и начинить либо грибами с луком, либо вареной рыбой с луком, либо фаршем с чесноком. Сверху залить майонезом и положить кусочек сыра. И все печь в духовке на решетке.


Тминные палочки


150 г. муки, 150 г. отварного картофеля, 150 г. масла, 1 ч. л.соли, 1 яйцо - все тесто размять, размешать без яйца. Оставить на холоде на полчаса. Потом нарезанные палочки окунать во взбитое яйцо, укладывать на лист, посыпать тмином. Выпекать до светло-коричневого цвета.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:

- Картофель отварной будет вкуснее, если добавить при варке в воду лук, 2-3 зубчика чеснока и другие пряности.
- Картофельное пюре лучше разбавлять не холодным молоком, от которого у него серый цвет, а горячим, нагретым до кипения.
- Картофельное пюре можно выдавливать из кондитерского мешочка в форме звезды.
- При жарке сырой картофель не будет склеиваться и прилипать к сковороде, если предварительно сполоснуть холодной водой и слегка обсушить.
- Чтобы отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой. Белок моментально соскользнет вниз, а желток останется в воронке.
- Желтки с сахаром легче растирать в теплом месте, а белки в прохладном месте.
- Белок при взбивании будет густым, если добавить несколько капель лимонного сока. Перед взбиванием охладить.
- Птицу легче ощипать, если предварительно положить ее в воду с небольшим количеством соды или на 1-2 мин. в горячую воду (65-75С).
- Мясо можно не отбивать, а положить между двумя слоями пищевой пленки и размять ножом. При этом не разрушаются мясные волокна.
- Молоко сохраняется дольше, если во время кипячения добавить в него немного сахара.
- Неприятный запах при варке капусты исчезнет, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба.
- Если надо напечь блинчиков, а молока нет, его можно заменить любой газировкой.